Julesild mit Apfelsine – einfach himmlisch

Dieser klassische JulesildWeihnachtssild – darf einfach nicht fehlen an den Feiertagen.

Hering und Zimt scheint für den einen oder anderen vielleicht gewöhnungsbedürftig, probieren lohnt sich aber auf alle Fälle!

Hier das Rezept für 8 Heringsfilets. Beachtet, dass die Filets mindestens 24 Stunden eingelegt werden müssen.

Das braucht Ihr: 

8 Heringsfilets
3 1/2 dl Essig
1 Apfelsine (feine Zesten der Schale und Saft)
1 Zitrone (Schale und Saft)
1 Zimtstange
5 Nelken
3 Lorbeerblätter
5 ganze Pfefferkörner
2 EL Zucker

 

Und so wird’s gemacht:

Die Heringsfilets wässern, am besten mehrere Stunden.
Essig, Apfelsinensaft und -schale, Zitronensaft und -schale, Gewürze und den Zucker aufkochen und 20 Minuten schwach köcheln lassen.
Die Flüssigkeit abkühlen lassen und die Filets mindestens 24 Stunden darin einlegen.
Vor dem Servieren schneidet man die Filets am besten in mundgerechte Stücke.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert


Kapidaenin
Datenschutz-Übersicht

Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.