Wenn es kalt und ungemütlich draußen ist, habe ich häufig Lust auf Kuchen. Und jetzt nach all den Schokoladen-, Nuss- und Marzipanköstlichkeiten der Weihnachtszeit, darf es auch gerne mal etwas Fruchtiges sein.
Außerdem haben wir doch alle schon den Frühling im Visier, oder nicht?
Hier also heute mal ein Rezept für einen Apfelkuchen, den ich sehr gut finde. Er ist flott gemacht und schmeckt wirklich richtig gut.
Und so geht’s:
Für den Teig braucht Ihr
250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Butter
1 Pk Vanillezucker
1 TL Backpulver
Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. In einer gefetteten Springform (28 cm) verteilen, Den Rand hochziehen.
Für den Belag braucht Ihr
1 kg Äpfel
500 ml Apfelsaft
200 g Zucker
2 Pk Vanille Puddingpulver
2 Becher Schlagsahne
2 Pk Vanillezucker
Krokant
Eierlikör
Die Äpfel schälen, entkernen und würfeln.
Den Apfelsaft mit Zucker und dem Vanillepuddingpulver aufkochen und die Apfelwürfel dazugeben.
Masse anschließend auf den Teig geben und im vorgeheizten Backofen (175 Grad) backen. In meinem Ofen backt der Kuchen ca. 25 Minuten, dann ist er fertig.
Danach gut auskühlen lassen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und den Kuchen damit verzieren.
Krokant und Eierlikör nach Lust und Laune darauf verteilen.
Das Rezept klingt super lecker. Den Kuche würde ich gern backen. Aber sind nur 205 g Mehl richtig?
Liebe Rosemarie! Danke für den Hinweis- da habe ich einen Fehler gemacht ? Es müssen 250g sein! Undskyld!?
Berichte doch mal, wie er Dir geschmeckt hat ! Kærlige hilsner