Mangosild ist ein Highlight bei jedem Julefrokost.
Arbeitszeit: 20 Minuten
Mindestens 2 Stunden einlegen
300g marinierte Heringsfilets
½ Mango
2 Schalotten
¾ dl Weißweinessig
1 ½ dl Weißwein
1 Messerspitze Salz
30g Zucker
1 TL rosa Pfefferkörner
1 Messerspitze eingelegte grüne Pfefferkörner
1 TL Maisstärke
1. Schalotten fein schneiden und zusammen mit dem Essig, Weißwein, Salz, Zucker und rotem und grünem Pfeffer in einem Topf einige Minuten aufkochen.
2. Maisstärke hinzugeben und einrühren.
3. Die Mango schälen und in kleine Stücke schneiden.
4. Mangostücke mit in den Topf geben und kurz aufkochen. Alles kaltstellen.
5. Heringsfilets abtropfen lassn und in kleine Stücke schneiden.
6. Den abgekühlten Sud mit Mango über den Hering geben und mindestens zwei Stunden durchziehen lassen.
OBS! en opskrift ist ein (Koch- oder Back-)Rezept; en recept ist das Rezept vom Arzt